Terowongan Karton Tisu

Standard

Sreeeeet….. dan lembar gulungan tisu toilet terakhir pun gue tarik kemarin siang, karena tempat sampah adanya di luar kamar mandi, dan gue musti mandi dulu, sebelum memutuskan untuk membuang si karton tisu itu gue gantung di handle pintu. Sambil mandi keinget pernah liat di sebuah blog (nama blognya pun lupa) kreasi siluet terowongan, tapi di blog itu ga ditulis juga sih cara buatnya, iseng – iseng mikir mau buat siluet terowongan dari karton bekas tisu toilet dengan cara gue sendiri, dan inilah caranya :

Bahan – bahan :

1. Karton bekas tisu toilet

2. Gunting

3. Double tape

4. Art paper atau kalo gue pake kertas bekas majalah, tapi yang agak tebal supaya bisa berdiri tegak, dan bagusnya yang warnanya sama dengan warna karton tisu

5. pulpen/pensil

6. Senter

Cara buat :

1. Gambar bentuk orang atau binatang atau apapun kreasi sendiri, bisa pohon dll. Gambarnya ga perlu detail kok, cukup bentuk luarnya aja, kan nantinya untuk siluet, usahakan tinggi gambarnya jangan melebihi panjang diameter lubang karton, dan pastikan juga beri sedikit tempat untuk melipat supaya gambarnya bisa berdiri

2. Gunting gambar sesuai garis terluarnya, kalau ada celah seperti ruang antara dua kaki, juga dilubangi, agar siluetnya jadi

3. Lipat bagian bawahnya untuk sandaran gambar supaya bisa berdiri, seperti gambar di bawah ini

4. Tempel double tape dibagian lipatan, supaya mudah untuk nempelin di kartonnya. Oia, kalo susah nempelinnya karena ruang gerak jari di dalam karton terbatas, bisa gunakan ujung gunting untuk bantu menempel.

5. Sebenarnya kalau warna kertasnya sama, akan jadi lebih menarik, karena di rumah emang benar- benar manfaatin kertas bekas, jadi seadanya ya :p

6. Nah, untuk kesan lebih dramatis pada siluet, kita gunakkan senter sebagai backlight dan supaya cahayanya tidak terlalu berpendar, tutup senter dengan kain.

Tadaaaaaaaaaa…..

Kalo gue bikinnya sengaja bikin kucing, binatang favoritnya Kenzie, jadi kata dia ini Mamana, Zie dan Kucing.

Lumayan kan manfaatin barang – barang di rumah untuk bermain bersama anak😀


One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s